Zarya29.ru

Строительный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В «Роскачестве» назвали лучшие средства для мытья посуды

В «Роскачестве» назвали лучшие средства для мытья посуды

Эксперты «Роскачества» определили десятку лучших средств для мытья посуды на российских прилавках. В ходе исследования, в частности, оценивались моющая способность, расход и безопасность.

Результаты экспертизы опубликованы на официальном сайте организации в четверг, 24 января. Специалисты проверили гели и концентраты 45 самых распространенных торговых марок стоимостью от 14 до 600 рублей.

Лучшие средства

Лабораторные исследования показали, что средства 10 торговых марок соответствуют не только требованиям действующих норм, но и требованиям опережающего стандарта «Роскачества».

Лучшими признаны: Fairy (5), Sarma (4,89), Sodasan(4,89), Amway (4,78), AOS (4,66), Synergetic (4,66), Bio Mio (4,55), Ecover zero (4,55), Faberlic (4,44) и замыкает список Bon Sai (4,44).

Тарелочный тест

Для того чтобы проверить, на какое количество посуды хватит моющего средства, эксперты провели «тарелочный тест». Они определили количество тарелок, которое можно вымыть раствором из 1 г моющего средства и 1 л воды.

Больше всего тарелок отмыли: Amway (49), Fairy (30), Sarma (29,7) и Sodasan (28). Меньше всего тарелок отмыли «Радуга» (4), Smart (4), «Минута» (3,7), Help (3,7), «Красная цена» (3) и «Каждый день» (2,3).

Опасности нет

Анализ состава моющих средств показал, что все исследованные средства нетоксичны, а также не оказывают раздражающего действия на кожу рук. Все они уложились в нормы ГОСТа по уровню кислотности — pH составил от 3 до 11,5.

«Превышение микробиологических показателей недопустимо по единым нормам. Попасть в средство микроорганизмы могут из-за использования при его приготовлении загрязненной воды или из окружающей среды», — рассказал заведующий лабораторией Научно-исследовательского центра бытовой химии (НИЦБЫТХИМ) Алексей Родюнин.

Разрушители мифов

В ходе экспертизы удалось развенчать несколько устоявшихся предубеждений относительно моющих средств. В частности, был опровергнут миф согласно которому, чем моющее средство гуще, тем оно лучше.

Также стало известно, что если моющее средство больше пенится, это не значит, что оно лучше отмывает посуду — эксперты не обнаружили прямой зависимости.

Мнение, что все китайские средства для мытья посуды токсичны, также оказалось ложным, заявили в «Роскачестве». В частности, средство Liby китайского производства оказалось совершенно безопасным. Оно нетоксично, не оказывает раздражающего действия на кожу и так же безопасно с точки зрения наличия патогенных микроорганизмов, как и другие испытанные товары.

Кроме того, был опровергнут миф о некачественнности российских средств для мытья посуды. Семь из десяти лидеров рейтинга товаров повышенного качества производятся в России.

18 января в «Роскачестве» дали россиянам рекомендации по выбору моющего средства для посуды и советы по правильному использованию бытовой химии.

Для чего нужны креманки

Креманками называют порционные глубокие мисочки на короткой, средней или высокой ножке, которые обычно используют для подачи десертов. Первые креманки, которые появились несколько веков назад, были прообразом современных бокалов для шампанского. Это были неправильные широкие бокалы в форме чаши, которые не могли передать весь вкус шампанского, так как пузырьки мгновенно улетучивались.

Существует теория, что первые креманки были изготовлены по слепку груди последней королевы Франции, Марии-Антуанетты. Сама королева, которая трагично закончила свою жизнь на гильотине, обожала пить шампанское. Муж королевы, Людовик XVI, во время одного из очередных королевских банкетов, торжественно вручил креманку своей возлюбленной.

Читайте так же:
Розетка накладная 16а ip67

Для чего нужны креманки

Креманка

По правилам столового этикета креманки используют для подачи разнообразных десертов и сладостей. Креманка — это отличный вариант для красивой и эстетической подачи блюд. Креманки придают торжественную атмосферу праздничному столу, а их оригинальный дизайн способствует тому, что блюда выглядят намного аппетитнее.

Обычно креманки имеют объем от 250 до 300 мл. В зависимости от формы выделяют креманки в форме полусферы (взбитые сливки, мусс, мороженое, крем), узкого конуса (молочные коктейли, шейки), широкого конуса (пунш, желе, фрукты), низкого цилиндра (конфеты, фруктовый салат, джем). Традиционно креманки используют для подачи:

  • мороженого;
  • фруктов;
  • желе;
  • конфет;
  • варенья и джема;
  • муссов;
  • сладких соусов или подлив.

Как правильно выбрать креманки для дома, кафе, ресторана, столовой

Чтобы выбрать креманки, которые идеально подойдут для кухни, ресторана или других заведений общественного питания, необходимо обратить внимание на качество производителя, материал изготовления, декор, цвет и отсутствие дефектов на креманке. Лучшими изготовителями креманок являются немецкий Villeroy & Boch; Bohemia Jihlava, Crystal Bohemia, Crystalex, Gold Crystal (Чехия); бельгийский Durobor; IVV (Италия); английский Katie Alice; Krosno (Польша); французский La Rochere; Libbey (США). В зависимости от материала изготовления выделяют креманки:

Главным преимуществом металлической посуды является устойчивость к коррозии, долговечность и удобство в использовании, гигиеничность и экологичность. Недостатками такой посуды является низкая теплопроводность и неравномерное распределение тепла, при неправильном уходе еда может приставать к покрытию.

Изделия из фарфора отличаются экологичностью, прочностью, стильным внешним видом и простотой в обслуживании. Среди минусов фарфоровых креманок стоит выделить неустойчивость к перепадам температуры и дорогую стоимость.

Среди превосходств такой посуды выделяют эффектный внешний вид, устойчивость к воздействию кислот, деформированию, царапинам и коррозии. Стеклянные креманки не впитывают посторонние запахи, их можно использовать в посудомоечной машине.

Изделия из хрусталя имеют высокую прозрачность, прочность и твердость, а также презентабельный внешний вид. Хрустальная посуда требует специального ухода и является дорогостоящей.

Керамическая кухонная утварь не взаимодействует с пищей, является устойчивой к высоким и низким температурам, а также подходит для хранения продуктов. Однако тепло в керамической посуде не распределяется равномерно, а сама посуда не является устойчивой к падениям и другим механическим повреждениям.

Среди преимуществ пластиковой посуды можно выделить широкий выбор цветовой гаммы, практичность, удобство и легкость в процессе эксплуатации. Если пластиковая посуда не отличается высоким качеством, то она может быть токсичной и навредить человеческому организму. Необходимо запомнить, что стоит покупать только ту посуду, которая изготовлена из пищевого пластика.

Деревянная кухонная утварь имеет элегантный внешний вид, отличается прочностью и экологичностью материала. Среди недостатков можно выделить то, изделия из дерева впитывают запахи и не отличаются долгим сроком эксплуатации.

Розетки для варенья – классическое дополнение чайного стола

Розетка для варенья представляет собой небольшое углубленное блюдце, креманку, пиалу или миниатюрную вазочку на ножке.

В этой публикации:

Какой форме отдать предпочтение

Собираясь купить розетки для варенья для себя или в подарок, вы удивитесь многообразию форм. Классика – маленькая вазочка с невысокими, но выраженными бортиками. Такая форма удобна и практична, даже жидкое варенье останется на месте и не испачкает стол.

Набор розеток из фарфора

Красивы и удобны розетки чашеобразной формы – слега скошенные бортики лучше абсолютно прямых и во время еды, и в процессе мытья. Не всегда практична посуда с рельефами выемками внутри. Сиропу свойственно застывать, придется замачивать, чтобы отмыть сладости из углублений.

Читайте так же:
Plexo розетка с заземлением ip55 серая 069833

Помимо круглой формы, можно найти квадратные и прямоугольные тарелочки для варенья. Такие выбирают любители квадратных чайных чашек. Есть и фигурные варианты: сердечки, листочки, звездочки, цветочки.

Оригинально смотрятся розетки для варенья на ножках, напоминающие креманки для мороженого. Но ножка должна быть устойчивой и не слишком высокой.

Не стоит выбирать большие розетки – маленькое количество варенья просто растечется по дну, гостю будет неудобно есть. Это же можно сказать о глубоких емкостях, из которых не совсем удобно доставать содержимое ложкой.

Розетки для варенья с ложками

Если в доме любят фруктовые сладости, то в идеале нужно иметь хотя бы два набора для варенья – один с мелкими розетками для густых джемов, а другой – с глубокими для жидких сиропов.

Материал – определяющий фактор

При выборе посуды, будь она столовая или кухонная, в первую очередь нужно обращать внимание на материал изготовления. Он должен быть практичным и гармонировать с чайным сервизом.

Хрусталь – классический выбор

Хрустальные розетки для варенья хороши со всех сторон:

  • красивые, воздушные, играют в солнечных лучах и даже содержимое заставляют сиять;
  • прозрачные, не мешают любоваться ягодками и сиропом;
  • украшают стол и делают его праздничным.

Всегда модный и не теряющий популярности хрусталь бывает разных видов и ценовых категорий. Самый дешевый – малосвинцовый, наиболее дорогой – элитный, в составе которого более 30 % оксида свинца. Хрустальная посуда хорошо сочетается с классическими сервизами из фарфора.

Чтобы розетки из хрусталя долго служили и не становились тусклыми, за ними нужно правильно ухаживать. Мыть только в прохладной воде, не используя абразивы. Не допускать резкой смены температур, не протирать жестким текстилем.

Хрусталь

Стекло – фаворит практичных

На каждый день хорошо подходят розетки для варенья из стекла. Стеклянную посуду легко мыть, она не впитывает запахи, не имеет пор и глазури, которая может отколоться. Современное стекло обладает высокой прочностью, не боится контраста температур и выдерживает мытье в посудомоечной машине.

Стеклянная посуда бывает не только прозрачной. Очень красивы модели из цветного стекла. Есть новые материалы – стеклофарфор и стеклокерамика, они более прочные, а по виду похожи на фарфор. Преимущество перед керамикой – нет глазури, поэтому исключены трещинки.

Фарфор – идеальное дополнение к чайному сервизу

Если вы предпочитаете классику, то лучшим материалом для посуды, бесспорно, является фарфор. Фарфоровая посуда пропускает свет, легкая, изящная, но прочная. Изделия из фарфора служат десятилетиями, если бережно к ним относиться и не экспериментировать с современной техникой (микроволновками, посудомоечной машиной).

Фарфор

В магазинах фарфоровые розетки для варенья стоят по-разному. Есть наборы по доступным ценам, а некоторые ценники, мягко сказать, удивляют. Цена зависит от ряда факторов:

  • вида и состава фарфора, самый дорогой – костяной с добавлением костной муки;
  • сорта изделий;
  • вида и материалов декора (роспись, лепка, перфорация и другие);
  • производителя (продукция известных брендов всегда дороже).

Фарфоровые розетки идеально дополняют чайные сервизы из фарфора. Производители коллекций посуды выпускают наборы в том же дизайне, что и чайные комплекты. Если не получится купить вазочки для варенья с аналогичным рисунком, можно выбрать чисто белые или с нейтральным декором, например, позолотой или серебром.

Читайте так же:
Салон красоты розетка расположение

Керамические розетки

Керамическая посуда снова в моде. Это и грубая коричневая толстостенная, и изящная керамика с росписью и цветной глазурью. Нанесение рисунка выполняют разными способами – под глазурь и над ней. Защищенная прозрачной глазурью роспись не боится времени и воды, надолго сохраняя яркость красок.

Керамика

Керамические розетки, как правило, продаются наборами на шесть или двенадцать персон. Их также можно использовать для сервировки меда и деликатесных закусок. Иногда в набор включают керамические ложечки в том же стиле. Также креманки продаются в составе чайных сервизов с расширенной комплектацией.

Обзор красивых наборов

Розетки продают поштучно и наборами на шесть персон, в которые часто входит вазочка для варенья. Прогулявшись по интернет-магазинам, мы нашли несколько интересных комплектов.

Набор из 13 предметов Venezia от Lefard включает, помимо шести розеток, вазочку на ножке и чайные ложечки. Посуда изготовлена из фарфора. Ненавязчивый бантик вносит в дизайн немного роскоши и праздника.

Набор из 13 предметов Venezia

Фарфоровый набор розеток для варенья с ложками на две персоны красноречиво намекает на романтическое чаепитие формой сердец. Изделие украшает легкая роспись и перфорация по краю бортика.

Розетки-сердечки

Креманки из стекла на ножке. Достаточно глубокие, поэтому подходят не только для варенья, но и для некоторых десертов. Фруктовый рисунок – гранаты. Продаются в коробках по три штуки.

На ножке

Розетки под варенье с росписью Гжель можно купить в наборе на две персоны, дополнительно включающим поднос и ложечки. Ручная работа из фарфора с росписью позолотой.

Набор с подносом для варенья

В магазинах посуды вы найдете еще больше красивой и интересной посуды из разных материалов, в том числе дешевый пластик, который мы не стали рассматривать по причине непрактичности.

Выбирая отдельную розетку или набор для варенья в подарок, отдавайте предпочтение нейтральному оформлению, если плохо знаете вкусы получателя и не имеете представления, какая посуда у него дома.

Сталь хром-никель 18/10, что это такое?

Сталь хром-никель 18/10, что это такое?

У многих хозяек на кухне есть нержавеющая посуда, но большинство из них даже не предполагает, из чего она сделана, а также не подозревает о тех преимуществах, которые она дает. Всевозможные кастрюли, сотейники и прочие атрибуты идут в обиход по одной простой причине — они долговечны.

У многих хозяек на кухне есть нержавеющая посуда, но большинство из них даже не предполагает, из чего она сделана, а также не подозревает о тех преимуществах, которые она дает. Всевозможные кастрюли, сотейники и прочие атрибуты идут в обиход по одной простой причине — они долговечны. Но никто не задумывается, что это всего лишь одно из многочисленных достоинств такой посуды.

Интересные сведения о нержавеющей посуде

Уже в 1913 году мир узнал об уникальных свойствах стали, ее устойчивости к коррозии. Гарри Бреарли, добавив 10% хрома в сталь, понял, что теперь сплав устойчив к повышенной температуре, но общество не приняло новый материал, так как считало все эти свойства совершенно невыгодными. Бреарли всеми силами старался убедить в обратном и выпустил первую в истории партию ножей из хромированной стали. Ножи быстро тупились и это существенно повлияло на популярность изделий. Лишь спустя десять лет приемник Бреарли – Хартфилд — сумел исправить этот изъян. Он обнаружил, что при добавлении никеля, любые механические воздействия на материал не влияют и тем самым обеспечивают длительную службу кухонных приборов. Интересно то, что сплав, разработанный для изготовления ножей, впоследствии стали активно использовать в нефтедобывающей, машиностроительной и даже военной отраслях.

Читайте так же:
Напольная колонна с розеткой

Расшифровка маркировки «сталь 18/10»

Сталь сама по себе является сплавом. В обязательном порядке в состав входит железо (около 50%), а для увеличения его прочности добавляется углерод (не более 0,8%). На дне любой качественной посуды можно обнаружить маркировку (несколько чисел). Это может быть 18/8, 18/10, 18/0 и др. Всего два числа несут большой блок информации для потребителя. Первое число означает процент хрома в стали. Чем он больше, тем надежнее защитный слой посуды. 0, 8 и 10 – проценты никеля. Именно он создает привлекательный внешний блеск и также выполняет функции защиты. Маркировка 18/10 считается самой лучшей, и ее активно используют на профессиональных кухнях. Сталь этой маркировки также называют пищевой.

Почему пищевая сталь – это отличный выбор для приготовления пищи?

  • Она имеет гладкую блестящую поверхность, в которой отсутствуют поры, и создает привлекательный внешний вид.
  • Посуда очень прочная, не деформируется и не царапается, поэтому смело можно использовать металлические ложки, вилки или лопаточки.
  • Гигиенична, так как не образует микропор и щелей, в которых могут скапливаться остатки пищи и провоцировать развитие микробов.
  • Долговечность использования гарантируется, поэтому при условии надлежащего ухода и хранения такая посуда будет вам служить десятилетиями.
  • Наличие многослойного дна препятствует пригоранию и хорошо аккумулирует тепло, поэтому пища готовится быстрее.
  • Такая посуда легко функционирует на всех видах плит, даже индукционных. А как известно, такие варочные поверхности могут контактировать не с каждым материалом.
  • Легко поддается очистке и даже серьезной санитарной обработке. Не зря сплав используют еще и в медицине.
  • Пищевая сталь обладает антикоррозийными свойствами, поэтому не выделяет щелочей и кислот, тем самым гарантирует безопасное приготовление вкусной и здоровой еды без примесей.
  • Материал полностью экологичен, так как не имеет искусственных компонентов. Его легко перерабатывать и создавать новые изделия. Тем самым производители снижают потребление природных ресурсов.
  • Ассортимент выпускаемой продукции из нержавеющей стали сегодня просто огромный, начиная от кастрюль, сотейников и заканчивая ножами и вилками.

никто не задумывается, что это всего лишь одно из многочисленных достоинств такой посуды.

Интересные сведения о нержавеющей посуде

Уже в 1913 году мир узнал об уникальных свойствах стали, ее устойчивости к коррозии. Гарри Бреарли, добавив 10% хрома в сталь, понял, что теперь сплав устойчив к повышенной температуре, но общество не приняло новый материал, так как считало все эти свойства совершенно невыгодными. Бреарли всеми силами старался убедить в обратном и выпустил первую в истории партию ножей из хромированной стали. Ножи быстро тупились и это существенно повлияло на популярность изделий. Лишь спустя десять лет приемник Бреарли – Хартфилд — сумел исправить этот изъян. Он обнаружил, что при добавлении никеля, любые механические воздействия на материал не влияют и тем самым обеспечивают длительную службу кухонных приборов. Интересно то, что сплав, разработанный для изготовления ножей, впоследствии стали активно использовать в нефтедобывающей, машиностроительной и даже военной отраслях.

Расшифровка маркировки «сталь 18/10»

Сталь сама по себе является сплавом. В обязательном порядке в состав входит железо (около 50%), а для увеличения его прочности добавляется углерод (не более 0,8%). На дне любой качественной посуды можно обнаружить маркировку (несколько чисел). Это может быть 18/8, 18/10, 18/0 и др. Всего два числа несут большой блок информации для потребителя. Первое число означает процент хрома в стали. Чем он больше, тем надежнее защитный слой посуды. 0, 8 и 10 – проценты никеля. Именно он создает привлекательный внешний блеск и также выполняет функции защиты. Маркировка 18/10 считается самой лучшей, и ее активно используют на профессиональных кухнях. Сталь этой маркировки также называют пищевой.

Читайте так же:
Розетка модульная щитовая м1175

Почему пищевая сталь – это отличный выбор для приготовления пищи?

  • Она имеет гладкую блестящую поверхность, в которой отсутствуют поры, и создает привлекательный внешний вид.
  • Посуда очень прочная, не деформируется и не царапается, поэтому смело можно использовать металлические ложки, вилки или лопаточки.
  • Гигиенична, так как не образует микропор и щелей, в которых могут скапливаться остатки пищи и провоцировать развитие микробов.
  • Долговечность использования гарантируется, поэтому при условии надлежащего ухода и хранения такая посуда будет вам служить десятилетиями.
  • Наличие многослойного дна препятствует пригоранию и хорошо аккумулирует тепло, поэтому пища готовится быстрее.
  • Такая посуда легко функционирует на всех видах плит, даже индукционных. А как известно, такие варочные поверхности могут контактировать не с каждым материалом.
  • Легко поддается очистке и даже серьезной санитарной обработке. Не зря сплав используют еще и в медицине.
  • Пищевая сталь обладает антикоррозийными свойствами, поэтому не выделяет щелочей и кислот, тем самым гарантирует безопасное приготовление вкусной и здоровой еды без примесей.
  • Материал полностью экологичен, так как не имеет искусственных компонентов. Его легко перерабатывать и создавать новые изделия. Тем самым производители снижают потребление природных ресурсов.
  • Ассортимент выпускаемой продукции из нержавеющей стали сегодня просто огромный, начиная от кастрюль, сотейников и заканчивая ножами и вилками.

Как правильно выбирать такую посуду?

Несмотря на все неоспоримые достоинства, приобретенная вами посуда может демонстрировать обратное. Это свидетельствует о том, что вы купили некачественную продукцию. Но таких конфузов можно избежать, следуя нескольким правилам:

  • покупать посуду следует всегда в специализированных магазинах;
  • такая посуда не может стоить очень дешево, так как высокое качество и сложная технология изготовления требуют определенных финансовых затрат;
  • нужно обращать внимание на толщину стенок и дна: первые не должны быть менее 0,5 мм, а дно – не меньше 3 мм;
  • шлифовка поверхности как внутри, так и снаружи обязана быть безупречной – без вмятин и шероховатостей;
  • информация о составе материала на дне также должна присутствовать, это свидетельствует о том, что посуда фирменная.

Учитывая все эти данные, можно приобрести хорошую продукцию, которая обеспечит вас здоровой и полезной пищей, будет удобной в эксплуатации и не подведет на протяжении долгих лет.

Сегодня существует множество компаний, выпускающих качественную нержавеющую посуду, поэтому у вас есть все шансы подобрать нужную. Есть продукция с разной толщиной стенок и дна, соотношением металлов и дополнительной атрибутикой, такой как крышка, встроенный термометр и пр. В любом случае пищевая сталь заслуженно завоевала всемирную популярность и активно используется уже почти 100 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector