Zarya29.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Источник бесперебойного питания APC Back-UPS 6шт -RSX761, 4 розетки, 650 ВА, 230 Вт Артикул BC650-RSX761

Источник бесперебойного питания APC Back-UPS 6шт упак.50-RSX761, 4 розетки, 650 ВА, 230 Вт

ARTSTYLE СТАРТ Светильники

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — https://etudestie.ru/ [ООО «Этюдсайт»] (далее – Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор, включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее – Сайт) и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.
Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Общие положения политики

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Публичной оферты (далее – «Оферта»), размещенной и доступной в сети Интернет по адресу: https://etudestie.ru/ а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.
1.2. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.
1.3. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
1.4. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

2. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:
2.1.1.информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;
2.1.2.данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
2.1.3. иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.
2.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.3. Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
3.2.1. идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;
2.2.2. предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также исполнение соглашений и договоров;
2.2.3. направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
2.2.4. улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;
2.2.5. таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
4.3.3. Передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;
4.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.3.5. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.3.6. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.
4.3.7. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

Читайте так же:
Электрик которого ударило током

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Сайту по контактам в разделе 9.«Контакты».
5.2. Права, предусмотренные п. 5.1. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.
6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
6.3. Сайт вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
6.5. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Защита персональной информации Пользователя

7.1. Сайт предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. Изменение Политики конфиденциальности

8.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://etudestie.ru/confidentiality/.

9.Контакты и вопросы по персональным данным

9.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Сайту:
-по адресу электронной почты: magazin@etudesite.ru
-по почтовому адресу: 107023 Москва, Мажоров переулок д14 стр1 офис 1106

Важные условия и положения работы интернет-магазин:

10. Комплектация и характеристики товара.

10.1 Производитель вправе изменять комплектацию, упаковку и оформление (дизайн) упаковки товара, а так же место производства товара без предварительного уведомления потребителей.

11. Пункт самовывоза не является розничным магазином.

11.1 В пункте выдачи заказов ООО «Этюдсайт» по адресу: 107023 Москва, Мажоров переулок д14 стр1 офис 1106 выдаются заказы оформленные через сайт etudesite.ru Пункт выдачи не является розничным магазином. В пункте выдачи не предоставляются консультации, не предоставляется возможность выбора товара. Пункт выдачи осуществляет исключительно выдачу товаров по заказам, оформленным через интернет магазин www.etudesite.ru

12. Информация на сайте и оферта

12.1 Представленная на сайте интернет-магазина www.etudesite.ru информация не является публичной офертой и предложением. Информация носит ознакомительный характер.

13 Право интернет-магазина отказать пользователю в продаже товаров выполнении заказа

Как правильно запитать розетки от ИБП? Получается страшный колхоз 🙁

Есть задача разместить их в комнате №1 и запитать от них несколько розеток в другой комнате №2 около телевизора и аппаратуры.
Для простоты рассказа это будут 3 розетки для оборудования с поддержкой питания (сделать их красного цвета) и 1 розетка с Surge Only что-то вроде стабилизатора напряжения (сделать оранжевую).

Итого в блоке розеток у телевизора будет 2 розетки обычных, 3 с бесперебойным питанием, 1 с защитой от стабилизатора.
Розетки обязательно раздельные, с возможностью обесточить любую из них.

Кабель протянуть не проблема, идет ремонт.

Ставить ИБП в щиток и защищать все розетки в линии у телевизора не вариант (места нет, избыточно и тп).

Читайте так же:
Розетка с таймером электронная feron tm 22 для бойлера

Вопрос как правильно это все подключить не городя огород, с защитой от дурака и понятно домашним?
Дело осложняется тем что на бесперебойниках все выходы С13 (F).

С точки зрения компьютерщика это будет:

  • сделать в комнате №1 6 обычных розеток. 2 для питания ИБП + 4 соединенных напрямую с розетками в комнате №2
  • сделать в комнате №2 4 розетки. 3 красных + 1 оранжевую.
  • сделать из кабеля 1.5мм2 + вилки Schuko + разборного разъема C14 (M) нестандартные кроссы для подключения ИБП в 4 розетки.
  • купить на случай умирания ИБП, 2 удлинителя-разветвителя 1 x Schuko — 4 х С13 (F)

Но это будет какое-то адское нагромождение проводов.
Первый же электрик который это увидит схватится за голову. Еще бы стоят 2 коробки которые подключены в стену 6 кабелями!
Нестандартные кабели "Schuko + C14 (M)" — это опасность для домашних, найдут бесхозный и подключат что-нибудь с КЗ.
Плюс цена розеток + кроссов + нестандартных удлинителей немалая.

Наверняка у уважаемых электриков есть более простое и элегантное решение. Типа распред коробка + рубильники (режимы напрямую/через ИБП) + стандартные кабели.
Подскажите как бы вы делали?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение
  1. Разместил бы бытовой ИБП возле оборудования.
  2. Разместил бы его в р-не щитка.
    Все остальное — сопли.
    P.S.: А розетка "с защитой от помех" будет питаться от соответствующего выхода УПСа? Тогда нет смысла — посмотрите обзоры APCшных ИБП с препарированием.
  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

А сколько протянет ИБП без напруги по времени? В смысле, если включать в него ТВ, то есть ли смысл 5 мин. кино смотреть? Или дольше получится? Т.е. надо ли огород городить и будет ли от этого толк? Ладно комп, там данные можно потерять, надо сохраниться. А остальное?
п.с. на котел делал от компового ИБП, но там АКБ от авто, на нем и чайник можно вскипятить.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Johnny написал :
P.S.: А розетка "с защитой от помех" будет питаться от соответствующего выхода УПСа? Тогда нет смысла — посмотрите обзоры APCшных ИБП с препарированием.

Если я правильно понимаю надо искать нормальный стабилизатор вместо этого ИБП?

Про размещение рядом не все так просто. Я специально написал про упрощение.
На самом деле это не 3 розетки а три линии, раскиданные по комнате.
Одна на ТВ, одна с защитой от помех в шкаф на принтеры, одна на полку в другом конце комнаты.
Кабели напрямую в любом случае не дотянешь, надо уводить в стену.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

dimm5 написал :
А сколько протянет ИБП без напруги по времени? В смысле, если включать в него ТВ, то есть ли смысл 5 мин. кино смотреть? Или дольше получится? Т.е. надо ли огород городить и будет ли от этого толк? Ладно комп, там данные можно потерять, надо сохраниться. А остальное?
п.с. на котел делал от компового ИБП, но там АКБ от авто, на нем и чайник можно вскипятить.

Согласен что оборудованию около ТВ бесперебойник особо не нужен. Но раз уж сложилось что есть в запасе 4 нормальных ИБП, то хотелось их использовать в качестве стабилизаторов.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Kast написал :
хотелось их использовать в качестве стабилизаторов.

В этом есть насущная необходимость?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Kast , современной технике с импульсными блоками питания не нужны никакие стабилизаторы. Гораздо полезнее будет реле напряжения в щитке. Дальше можно не выдумывать.
У самого валаюся пара ИБП да тройка стабов. Рабочие, но ненужные.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Что то похожее делали одному заморочному клиенту года 3 назад.
Захотел, чтобы в каждой комнате было по розетке от ИБП. Припер откуда то 3квт смарт. ИБП спрятали в отдельный ящик рядом со щитом, а от щита отдельная, "защищенная" силовая ветка на каждую комнату. Хотел, чтобы еще и управление ИБП по Wi-Fi сделали. Попробовал несколько роутеров по USB привязать — не зажило. Но получилось по одной стабилизированной защищенной розетке).

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

dimm5 написал :
А сколько протянет ИБП без напруги по времени? В смысле, если включать в него ТВ, то есть ли смысл 5 мин. кино смотреть? Или дольше получится? Т.е. надо ли огород городить и будет ли от этого толк? Ладно комп, там данные можно потерять, надо сохраниться. А остальное?
п.с. на котел делал от компового ИБП, но там АКБ от авто, на нем и чайник можно вскипятить.

Если УПС попросят порабоать золушкой (т.е. стабилизатором), то скорей всего он ответит: "а каким местом?" Только самые дорогие Смарт-УПС-ы, в которых инвертор с ШИМом, а потом отдельный формирователь синусоиды идет — вот с ними что не вытворяй, а напруга на выходе больше чем 220+-2В не изменицца, но аккумам при этом не сладко придется, а автомобильные вообще не рассчитаны на глубокий разряд. В дешевых безперебойниках напряжение на акумуляторе 10,5 и он отрубается, а если этот аккум еще и не новый, то скорее всего 5 минут кино уже не хватит посмотреть..

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Kast написал :
Наверняка у уважаемых электриков есть более простое и элегантное решение. Типа распред коробка + рубильники (режимы напрямую/через ИБП) + стандартные кабели.

Правильный подход. Берёте серверный шкаф и всё что связано с резервированьем
серверов.
Пример исполнения

Читайте так же:
Розетка с пультом дистанционного управления 2 пульта

Сделал дело — главное увернуться от благодарности.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Serafim написал :
Если УПС попросят порабоать золушкой (т.е. стабилизатором), то скорей всего он ответит: "а каким местом?" Только самые дорогие Смарт-УПС-ы, в которых инвертор с ШИМом, а потом отдельный формирователь синусоиды идет — вот с ними что не вытворяй, а напруга на выходе больше чем 220+-2В не изменицца, но аккумам при этом не сладко придется, а автомобильные вообще не рассчитаны на глубокий разряд. В дешевых безперебойниках напряжение на акумуляторе 10,5 и он отрубается, а если этот аккум еще и не новый, то скорее всего 5 минут кино уже не хватит посмотреть..

В Модели ИБП ТС стабилизатор реализован при помощи отводов обмоток и реле — т.е. получается простой стабилизатор на базе автотрансформатора и со своими обязанностями справляется очень даже не плохо.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Себя дома я сделал сеть ИБП по принципу офисной: поставил в кладовке ИБП APC Smart с двойным преобразованием на 3000VA, отдельный щиток с УЗО который подключается к выходу ИБП и к которому дальше подключается сеть из защищенных розеток. В качестве розеток взял розетки из серии Legrand Valena красного цвета с механической блокировкой (что-бы засунуть туда вилку — нужно надеть на нее специальный ключ). Так-же в ИБП стоит карта телеметрии, а ко входу EPO планирую подключить прибор пожарной сигнализации (Что-бы гасить ИБП при пожаре).

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Designman написал :
Себя дома я сделал сеть ИБП по принципу офисной

и смогли вы от своего ИБП "на холодную" запустить холодильник?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

andrewkhv написал :
и смогли вы от своего ИБП "на холодную" запустить холодильник?

Зачем холодильник то к нему подключать? Для его защиты есть УЗМ51. Пробовал цеплять 2кW чайник — даже закипает при питании от батарей )

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Какие-то умельцы из новосиба наладили выпуск стабилизаторов с двойным преобразованием на 6 КВА. При желании можно к нему автомобильных акков понацеплять и будет ИБП ) Жаль ссылку потерял, хотел заказать себе такое чтобы потестить.

Проектирование, шеф-монтаж, щиты — alexey.eom@mail.ru

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Kast , Мне кажется вы хотите странного. Если есть халявные ИБП, то не обязательно их куда-то пихать

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

А зачем это вообще делать? Для постоянной работы в качестве стабилизатора ни линейно-интерактивный, ни тем более резервный ИБП вроде бы не предназначены. Тут нужен с двойным преобразованием, нет?
Но зачем вообще нужен ИБП телевизору и стабилизатор принтеру — у меня возникает большой вопрос.
А по установке — просто поставить рядом с охраняемой техникой и подключить штатным образом. Никаких мучений колхозинга не потребуется.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Большое спасибо всем за ответы.
Но по итогу тема скатилась с обсуждения "как правильно подключить с точки зрения электрика при ограниченном месте и удаленности точек друг от друга" к "почему не надо вообще ставить ИБП".

Давайте переформулируем задачу:

Хорошо, мы не будем НИКАК защищать набор техники около ТВ и домашнего кинотеатра ценою больше 300т.р. (это по нынешним ценам, будь они не ладны). Ну максимум поставим реле напряжения в щиток. И будем надеяться на Мосэнергосбыт и ЖЭК, автоматы ИЕК в щитке. Сгорит так сгорит. В случае чего, может быть удастся через пару лет судов вытащить 20тр из кого-то из них. Забудем про этот вариант.

Рассмотрим ту же самую задачу, в которой надо защищать с помощью одного сферического ИБП с двойным преобразованием на многоVA, 2 компьютера+NAS+роутер в 3-х разных помещениях. Никто же не будет оспаривать что компьютерам и роутеру нужен ИБП?
Между помещениями расстояние по коробам 20 метров. Дотянуть штатные провода (3 метра) ну никак не получается.
Ставить ИБП рядом прямо с техникой (типа под столом) не вариант. ИБП довольно здоровый, плюс шумный пока не поборешь вентилятор.
Роутер вообще висит под потолком, не подвешивать же под ним ИБП? Логичнее розетку для него запитать.

Читайте так же:
Розетка универсал серия олимп

Вообщем все то же самое что и в начальных условиях, только меняем ТВ на компьютеры.
И повторюсь, компьютеры разнесены по помещениям, ставить 3 ИБП, по одному около каждой группы оборудования нереально, под щитком места нет, у ИБП выходы только С13 (F).

Основной вопрос как правильно увести провода в стену, с возможностью в любой момент переключить питание на любой линии с режима "Через Бесперебойник" на "Минуя бесперебойник". Без опасных-проводов-извратов типа Вилка220-Вилка220.

ИБП HPE G2 R8000/Hardwire/208V, розетки (4), L6-20 (2), L6-30/6U, для монтажа в стойку, Северная Америка/Япония

Требуется ли вашим рабочим нагрузкам защита питания с высокой степенью доступности? ИБП HPE двойного преобразования для монтажа в стойку обеспечивает высокую доступность системы, сокращая до нуля время переключения на питание от аккумулятора для всего подключенного ИТ-оборудования. Технология HPE Enhanced Battery Management повышает срок службы аккумуляторов на 50 % 1 , отслеживая состояние аккумуляторов и уведомляя, когда они требуют замены. Добавив до четырех модулей с расширенным циклом работы, можно изменять время работы системы с нескольких минут до нескольких часов. ИБП HPE двойного преобразования оснащается модулем сетевого управления 1GbE, который обеспечивает доступ к ИБП и его веб-интерфейсу, позволяя управлять отдельными системами бесперебойного питания. С помощью ПО Eaton® Intelligent Power Manager пользователи могут централизовать дистанционное управление большим количеством ИБП HPE и беспроблемно интегрировать их в платформы виртуализации, такие как HPE SimpliVity, чтобы управлять виртуальными машинами и продлить время работы от аккумулятора.

Дополнительные сведения

Новинки

  • В ассортименте однофазных ИБП Hewlett Packard Enterprise реализована технология двойного преобразования.
  • Поддержка модуля сетевого управления HPE 1GbE в качестве стандартной функции.
  • Поддержка платформы виртуализации HPE SimpliVity при использовании ПО Eaton Intelligent Power Manager (бесплатная загрузка).
  • Добавлена модель ИБП для Северной Америки и Японии (NA/JPN), предназначенная для резервирования питания крупных сетевых коммутаторов.
  • Добавлена международная модель R6000 (INTL), которая обеспечивает на 20 % 2 больше энергии по сравнению с текущей моделью R5000 INTL.
  • Добавление проводного силового входа для моделей на 30 и 32 A (R8000) расширяет варианты применения.

Основные характеристики

Повышение доступности ИТ-систем

ИБП HPE двойного преобразования для монтажа в стойку использует топологию питания, которая обеспечивает один из высочайших уровней защиты питания. Благодаря этому время переключения на питание от аккумулятора для всех подключенных серверов, сетевого оборудования и СХД сокращается до нуля.

Технология HPE Enhanced Battery Management увеличивает срок службы аккумулятора на 50 % 1 благодаря передовой технологии трехэтапной зарядки, которая тщательно следит за состоянием аккумуляторов и уведомляет, когда они требуют замены.

Добавив до четырех модулей с расширенным циклом работы в ИБП, можно изменять время его работы с нескольких минут до нескольких часов.

Управление ИБП HPE по сети

ИБП HPE двойного преобразования для монтажа в стойку оснащается новым модулем сетевого управления 1GbE, который поддерживает простую интеграцию в большинство ИТ-сетей и доступ к пользовательскому веб-интерфейсу для управления отдельными ИБП.

Программное обеспечение Eaton Intelligent Power Manager (IPM), доступное для бесплатной загрузки, обеспечивает дистанционное управление несколькими ИБП Hewlett Packard Enterprise в сети через единый интерфейс.

ПО Eaton IPM также поддерживает интеграцию ИБП Hewlett Packard Enterprise в лучшие платформы виртуализации, такие как HPE SimpliVity, и позволяет выбирать, какие виртуальные машины критически важны, что увеличивает время работы от аккумулятора.

[1] На основе тестирования, выполненного выбранным поставщиком HPE.

[2] Силовой вход в моделях ИБП G2 увеличен на 900 В·А, что на 20 % больше по сравнению с моделями G1.

Взаимодействие ИБП и удлинителя?

Иногда я слышу, что вам не следует подключать (ИБП марки Х / любой ИБП) к (удлинитель марки Х / любой удлинитель) из-за некоторого взаимодействия, приводящего к плохому кондиционированию питания, сокращению срока службы батареи, массивным взрывам, разбрызгивающим комнату кислотой батареи , и так далее. Иногда я слышу, что это удлинитель, который нельзя подключать к ИБП. То, что я не получил, является четким представлением о том, насколько надежны эти рекомендации или как в целом / конкретно они применяются.

Может ли кто-нибудь говорить точно и не в городских условиях о таких взаимодействиях ИБП и удлинителя, если на самом деле о них стоит подумать?

Проведя несколько «обсуждений» с инспектором, который посещает наши офисы раз в год, чтобы убедиться, что мы не плохие, у меня есть лучшее представление о том, что кодекс говорит об этом. Перефразируя сказанное инспектором:

  • Не вставляйте удлинитель в другой удлинитель и ни одно устройство с несколькими розетками в другое устройство с несколькими розетками, так как это пожароопасно и, следовательно, плохо.
  • Ваш ИБП считается устройством с несколькими розетками. Поэтому вы не должны подключать ИБП к удлинителю и не подключать удлинитель к ИБП, так как это опасно для пожара и, следовательно, плохо.
  • Устройство с несколькими розетками разрешается подключать к другому устройству с несколькими розетками, только если оно жестко подключено к первому устройству с несколькими розетками, которое превращает его в одно устройство с несколькими розетками.
Читайте так же:
Розетка управляемая любым ик пультом

Инспектор не был достаточно любезен, чтобы выяснить, что именно представляет собой «пожароопасность». Мы лишены прав на удлинителя в заповеднике разноса через год или около того. Это потребовало покупки пучка удлинителей с длинным хвостом (удлинители на 15-дюймовом шнуре) и нескольких удлинительных шнуров с 3 розетками на концах.

Изменить: Относительно стоечных ИБП и PDU. Я полагаю, что они в порядке, пока PDU подключается к какой-либо запирающей розетке, такой как L5-20 или L5-30.

Я видел очень и очень плохое взаимодействие с сервером, когда вы подключаете ИБП к другому ИБП и запускаете сервер с него.

В нашем конкретном случае на сервере были часы, которые работали смехотворно быстро, например, они получали бы 5+ секунд в час. Удаление «двойного ИБП» исправило это.

Конечно, это не совсем то, что вы описываете, но я бы сказал, основываясь на моем опыте, что ничто не должно работать «выше по течению» любого качественного ИБП . Включение разветвителя в «нисходящий» ИБП может не соответствовать строжайшему коду (за отличный ответ @ sysadmin1138), но, вероятно, это не повредит.

Не вешайте сетевой фильтр на ваш ИБП, так как он будет тратить большую часть вашей энергии, это связано с тем, как дешевый сетевой фильтр взаимодействует с источником питания синусоидальной формы от ИБП.

Строго говоря, не вешайте сетевой фильтр, который использует MOV для защиты от ИБП, который не излучает настоящую синусоидальную волну (большинство из них довольно квадратные, линейное питание — синусоидальная).

По этой самой причине я потратил 6 часов на устранение проблем с приложением на двух системах.

Приложение для работы с клиентами сообщает, что программное обеспечение Ultra Tax 2010 для открытия на рабочей станции 1 и рабочей станции 3 занимает 8 минут. Это же программное приложение работает правильно на рабочей станции 2 и на сервере.

Системные изменения, о которых сообщает клиент, привели к этой проблеме.

  1. Обновление программного обеспечения Ultra Tax загружено на сервер
  2. Программное обеспечение Ultra Tax перезагружено с рабочей станции 1
  3. Обновления Microsoft запускались на сервере и перезагружались
  4. ИБП заменен на сетевую магистраль и телефонную систему

Действия, предпринимаемые для устранения этой проблемы:

  1. Проверьте светодиоды на Sonic Wall и Netgear Switch на наличие пульсаций.
  2. Проверил каждое подключение проводов, чтобы убедиться, что нет кабеля обратной петли.
  3. Переустановка Ultra Tax через рабочую станцию1.
  4. Рабочая станция Symantec удалена с рабочей станции 3.
  5. Точная настройка отключена на сетевой карте рабочей станции 3.
  6. Ping Statics запускалась на рабочей станции 1 и рабочей станции 3.
  7. Сопоставление с программным обеспечением через подключенный диск.
  8. При сопоставлении с сервером по IP-адресу это привело к ошибке приложения
  9. Передача больших файлов с рабочей станции 1, 2, 3 на сервер.
  10. Передача больших файлов с сервера на рабочие станции 1 и 2. Обнаружена заметная проблема со временем, затрачиваемым на копирование этого файла.
  11. Удален общий ресурс на сервере, а затем снова добавлен.
  12. Отключение SMB на сервере.

Прежде чем тратить $ 250,00, мы решили позвонить в Microsoft и исключить новый ИБП. Отключил удлинитель питания APC, на котором были подключены адаптеры переменного тока Sonic Wall, Netgear, телефонная сеть и кабельные модемы, от ИБП и подключенные непосредственно к стене. Затем мы протестировали программное обеспечение Ultra Tax на рабочих станциях 1 и 2. Теперь программное обеспечение Ultra Tax реагирует на его использование. Мы проходили процесс открытия и закрытия программного обеспечения несколько раз, каждый раз получая одинаковые положительные результаты.

Затем мы решили проверить, действительно ли проблема с ИБП, повторно подключив удлинитель APC. Снова приложение Ultra Tax стало зависать. Мы отрегулировали настройку чувствительности на ИБП до низкого уровня. Проблема с Ультра налогом все еще была. Затем мы отсоединили адаптеры переменного тока SonicWall и Netgear Switch от удлинителя APC и подключили их непосредственно к ИБП.

Затем мы протестировали программное обеспечение Ultra Tax на рабочих станциях 1 и 2. Теперь программное обеспечение Ultra Tax реагирует на его использование. Мы прошли процесс открытия и закрытия программного обеспечения несколько раз с одинаковыми положительными результатами. Мы считаем, что эта проблема решена.

Благодаря подключению SonicWall, Netgear Switch непосредственно к ИБП APC с низким уровнем чувствительности, проблема Ultra Tax была решена за 8 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector